Homepage des Tempels des Hermetischen Ordens der Aufgehenden Morgenröte (HOAM) in Deutschland


Datenschutzerklärung
Das sollten Sie wissen
Wir nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst und halten uns an die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG); der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) die am 25.5.2018 in kraft tritt; des Telemediengesetzes (TMG) und anderer, datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Die folgenden Absätze geben Ihnen einen notwendigen Überblick, welche Art von Daten wir zu verschiedenen Zwecken erheben werden und in welchem Umfang diese Daten gespeichert oder auch Dritten zur Verfügung gestellt werden.

1. Allgemeines

1. Was sind personenbezogene Daten?
Personenbezogene Daten sind Daten, die die Identität eines Benutzers dieser Webseite offenlegen; oder offenlegen können.
der HOAM Deutschland hält sich an den Grundsatz der Datenvermeidung.
Es wird weitgehend auf die Erhebung von personenbezogenen Daten verzichtet.
Da wir kein Kontaktformular, keine Anmeldung zum einem Newsletter oder andere web-basierte Funktionen benutzen, können wir dies mit Leichtigkeit tun.

2. Umgang mit personenbezogenen Daten

Laut der aktuellen DSGVO dienen personenbezogene Daten zur Vertragsbegründung, inhaltlichen Ausgestaltung, Durchführung oder Abwicklung des Vertragsverhältnisses (Art. 6 I S. 1 b DSGVO).
Der HOAM Deutschland betreibt keinen Onlineshop. Somit werden auch keine Verträge im Sinne der DSGVO geschlossen.
Wir verzichten also dementsprechend auf die Erhebung von personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO.

3. Nutzungsdaten Beim Besuch der Webseite werden üblicherweise allgemeine technische Informationen erhoben.
Dies sind beispielweise die verwendete IP-Adresse, Uhrzeit, Dauer des Besuchs, Browsertyp und gegebenenfalls auch die (verweisende) Herkunftsseite.
Diese Nutzungsdaten werden technisch bedingt in einem Logfile registriert und können zum Zwecke der Statistikauswertung dieser Webseite benutzt und gespeichert werden.
Eine Verknüpfung dieser Nutzungsdaten mit weiteren personenbezogenen Daten findet nicht statt.

4. Registrierungsdaten
Für die Nutzung der Funktionen unserer Webseite ist keine Registrierung erforderlich.

5. Dauer der Speicherung Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nach der Beendigung des Zwecks, für welchen die Daten erhoben wurden, nur solange, wie dies auf Grund der gesetzlichen (insbesondere steuerrechtlichen) Vorschriften erforderlich ist.

6. Ihre Rechte
6.1. Auskunft
Sie können von uns eine Auskunft darüber verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten. Soweit dies der Fall ist, haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 DSGVO genannten weiteren Informationen.

6.2. Recht auf Berichtigung
Sie haben das Recht auf Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen personenbezogenen Daten. Des Weiteren können Sie gemäß Art. 16 DSGVO die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten einfordern.
6.3. Recht auf Löschung
Sie haben das Recht, von uns zu verlangen dass die bei uns gespeicherten, Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden.
Wir sind verpflichtet, diese Datn unverzüglich zu löschen, insbesondere sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:
- Ihre personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
- Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung Ihrer Daten stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
- Ihre Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit Ihre personenbezogenen Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung unserer Rechtsansprüche erforderlich sind.

6.4. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn:
- Sie die Richtigkeit der Daten bestreiten und wir aufgrund dessen die Richtigkeit überprüfen,
- die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie die Löschung ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung verlangen
- wir die Daten nicht länger benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, - Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten eingelegt haben, und noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

6.5.Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder einem Vertrag beruht und die Verarbeitung bei uns mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.
6.6. Widerrufsrecht
Soweit die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

7. Allgemeines und Beschwerderecht
Die Ausübung Ihrer vorstehenden Rechte ist für Sie grundsätzlich kostenlos.
Sie haben das Recht, sich bei Beschwerden direkt an die für uns zuständige Aufsichtsbehörde, den Landesdatenschutzbeauftragen, zu wenden.

8. Datensicherheit
8.1 Datensicherheit Sämtliche Daten auf unserer Website werden durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung gesichert.

9. Sessions und Cookies Zur Bedienung des Internetauftritts können wir Cookies oder serverseitige Sessions einsetzen, in denen Daten gespeichert werden können.
Cookies sind Dateien, die von einer Webseite auf Ihrer Festplatte abgelegt werden, um diesen Computer beim nächsten Webseitenbesuch automatisch wieder zu erkennen und damit die Nutzung der Webseite an Sie anpassen zu können.
Einige der verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht. Dabei handelt es sich um sogenannte Sitzungs-Cookies.
Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen die Wiedererkennung des Browsers bei einem späteren Besuch unserer Website (dauerhafte Cookies).
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bitte beachten Sie dabei, dass Sie möglicherweise einige Funktionen dieser Website nicht nutzen können, wenn die Cookies deaktiviert sind.
Wir stellen sicher, dass keine personenbezogenen Daten aus Sessions oder durch Cookies übernommen werden und Cookies nur eingesetzt werden, sofern dies für die Website technisch erforderlich ist.

Somit ergibt die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO).

10. Webfunktionalität
Diese Website verwendet kein Kontaktformular, keine Anmeldung bzw. Eintragung in einen Newsletter, und auch keine Kommentarfunktionen.
Des Weiteren verwenden wir auf dieser Website keine so genannten Social Media-Links (wie z.B. Facebook ocer Instagram).

11. Dienste von Drittanbietern
11.1 Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google, betrieben von der Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") und erhebt und speichert über diesen Webanalysedienst Daten,
aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden.
Die so erstellten Nutzungsprofile dienen der Auswertung des Besucherverhaltens um die Nutzung dieser Website zu analysieren.
Google Analytics verwendet sog. "Cookies", kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.
Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Auch die unter einem Pseudonym geführten Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche und gesondert erklärte Einwilligung des Nutzers nicht mit den personenbezogenen Daten über den Nutzer zusammengeführt.
Somit ergibt die Abwägung, dass keine überwiegenden Interessen Ihrerseits entgegenstehen (Art. 6 I S. 1 f DSGVO).
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Die Datenschutzhinweise von Google können Sie auf http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ einsehen.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "anonymizeIp" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

12. Kontaktanfragen über e-Mail und Datenschutzbeauftragter
Bei Kontaktanfragen über Tempel@goldendawn-germany.de werden ebenfalls keine personenbezogenen Daten gespeichert.
Ihre e-Mail-Adresse wird ausschließlich von uns zur Beantwortung Ihrer Anfragen - und zu keinem weiteren Zweck - verwendet bzw. wird Ihre Mailadresse auch nicht an Dritte weitergegeben.

Wir löschen regelmäßig, spätestens alle 12 Monate, die Mailadressen der an uns gerichteten Kontaktanfragen.

Datenschutzbeauftragter
Zur Kontaktaufnahme bezüglich des Datenschutzes können Sie sich gern an uns wenden.
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO:

Tomas Schwarze
Feldzeugmeisterstraße 6

10557 Berlin
E-Mail: Tempel@goldendawn-germany.de

Telefon: 0173-2 08 94 52



Zur Startseite